Войска СС Ивана Грозного

Я бы назвал какой-нибудь крупный военный корабль “Иван Грозный”. Вот есть крейсер “Пётр Великий”, пусть будет и “Иван Грозный”.

Мой друг, ныне, к сожалению, покойный, профессор Петр Михайлович Хомяков имел дом в городе Александров Владимирской области, в том самом, что был некоторое время столицей Русского государства во времена Ивана Грозного. Я бывал у него в гостях, мы ходили в музей “Александровская Слобода”.

В музее висела карта (её потом сняли) опричнины. Так вот, с точки зрения геногеографии – границы опричнины совпадали с центром расового ядра русского народа, русского суперэтноса. Символами опричнины выступали метла и песья голова. Пёсья голова использовалась еще в античной Греции у киников. Иван Грозный, как человек очень образованным, безусловно, не мог этого не знать. Метла же чисто русский символ очищения.

Основной сюжет росписи храмов Александровского Кремля – ангелология и демонология. Ангелы и демоны ведут на стенах непримиримую борьбу и несут на своих лицах характерные расовые признаки. Никаких полутонов. Сходите в музей, очень интересно.

Такие вот “войска СС”. Кстати, немцы в них тоже состояли, по приглашению самого Ивана Васильевича. Проживали опричники отдельно от остального населения в собственной слободе.

И небольшой оккультный факт – во времена смуты, уже после смерти Ивана Грозного, поляки, не смотря на все усилия, не смогли взять Александров.