Многие знают мою биографию. Я веду происхождение из потомственной военной династии, мои предки служили ещё в царской армии, и я очень горжусь тем, что был советским офицером.

В Забайкальском военном округе, где я тогда служил офицером группы прицельно-навигационного комплекса фронтового бомбардировщика СУ-24, моим летчиком был Саша Аржаных, а штурманом – Саша Власенко. Как догадываетесь, оба чистокровные украинцы. Советская армия имела на руководящих должностях много украинцев, что нисколько не мешало её боевой мощи. Мы дружим до сих пор.

Когда сегодня я негативно высказываюсь о событиях на Майдане, это совсем не означает оголтело негативного отношения ко всему украинскому народу. Просто я имею свою обоснованную точку зрения. И предлагаю всем моим друзьям и недругам больше думать самостоятельно, вместо того, чтобы слепо предаваться лозунговой истерии. Сохраняйте голову холодной! Многое из того, что сегодня происходит в России, мне тоже не нравится, но и бросаться на амбразуру я не собираюсь.

— Всегда Ваш Владимир Авдеев