Психическая ресистентность

Всё больше и больше я убеждаюсь в том, что судьба каждого народа диктуется ни его триумфами, а его недостатками. Мы не станем сейчас нападать на собственный народ в вульгарной форме, как это делал Венечка Ерофеев и прочие наши гуманисты писатели. Я это говорю с болью, потому что – я сам часть русского народа. Среди этих недостатков есть те, которых во мне нет, но которые я не устаю бичевать, как философ и теоретик.

Сикорский Иван Алексеевич

Сикорский Иван Алексеевич

«Падающего подтолкни», — сказал Ницше. Наш народ погружён в нездоровое состояние, когда ему насаждают то христианство, то марксизм, то МММ, то Чубайса с ваучерами. Не так давно мы подмечали у украинцев сексуальные отклонения и психические девиации, ярко проявившиеся на Майдане. Однако следует и у нас отметить такой очевидный фатум, как подверженность психической инфекции. Видимо, мы действительно не очень сильно друг от друга отличаемся.

Великий русский психиатр и невролог Иван Алексеевич Сикорский – отец знаменитого вертолётостроителя – в своё время дал прекрасное резюме на эту тему: основной недостаток русского психотипа состоит в том, что русский человек не умеет говорить «нет!» Мы всегда со всем соглашаемся. Отсюда такая благодатная почва для новых религий, новых половых извращений, спайсов, всякого другого негатива. У нас нет психической ресистенции. Например, японцы и китайцы потрясающе психически-ресистентны. То же можно сказать про немцев, можно сказать про евреев. А в русских этого нет, и это большой недостаток.

Владимир Авдеев

Комментарии закрыты.

[an error occurred while processing the directive]