N-мерное существо

Чикатило ловили несколько раз за его злодеяния, а потом отпускали по одной простой причине: группа крови у него не совпадала с группой спермы. Это научный, медицинский факт. Методы советской пуританской науки – генетики – были рассчитаны на исследование человека, а Чикатило по своим биохимическим показателя не был человеком  . Поэтому он и вёл себя не как человек.

Андрей Чикатило

Андрей Чикатило

Мы исследуем человека в трёхмерном пространстве. Вот он есть, вот он пошёл, вот его можно измерить. В своё время Джордж Джэксон Миллард предложил концепцию человека, как гиперфизического существа. В один год с Дарвином предложил, но его концепция не пошла в массы, заслоненная дарвиновской теорией. Согласно Миларду, человек это N-мерная матрица, в которой взаимосвязаны и сочетаются интуиция, мораль, религиозные представления, спиритические соображения, выделения организма.

Иной раз говоришь о чём-то важном с другим человеком, а он просто не понимает тебя и не чувствует того же, что и ты. У него нет того же измерения, нет чувствилища. Просто нет и всё.