Мировоззрение и мироощущение

Откуда у меня такие нетрадиционные, нестандартные оценки? Они не стандартны только для нашей среды и для нашей страны, где всё загажено советской ментальностью. Я человек сугубо антисоветский, хотя всю жизнь и гордился тем, что я советский офицер. Горжусь этим до сих пор. И никогда бы в жизни не дал во второй раз присягу, потому что это просто не прилично. Это проституция.

Владимир Авдеев писатель, расолог

Владимир Авдеев

Чем я отличаюсь почти от всех наших интеллектуалов? Двумя принципиальными вещами в сознании, которые я долго нарабатывал, как культурист мышцу. В немецком языке существуют две философские категории, но они применимы к нашей ситуации. У нашей интеллектуальной элиты нет такого понятия, как мировоззрение. Того, что в немецкой философии называется weltanscaaaung. Это очень сложная, многослойная философская категория. Мировоззрение, это как у нас метр, ампер, джоуль и.т.п. Это чёткая, устойчивая характеристика. Если взять наши философские словари, что советские, что современные, то в них нет единого понятия мировоззрения. Нет его в них. Одно словоблудие. У меня мировоззрение на расовой основе. Другими словами – логика и интеллект сквозь призму расовой точки зрения. Это первая характеристика.

Второе в чём я принципиально отличаюсь — это weltsinndeutung. Термин немецкого философа Эрнста Бергманна (Carl Ernst Theodor Bergmann), певца нордического ренессанса, означающий мироощущение. Мироощущения сквозь собственные гены, сквозь призму расы.

Вот в чём моя философия отличается от всякого нашего новодела. Ни у кого я не вижу в чистом виде ни расового мировоззрения, ни расового мироощущения. У меня есть и то, и другое. И все это можно прочитать в моих работах.

Владимир Авдеев

Комментарии закрыты.

[an error occurred while processing the directive]