Как выглядят судьи, разрешившие гей-браки в США

Их имена стали известны широкой общественности. Закон был принят при поддержке Елены Каган, Сони Сотомайер и Рут Гинсбург — на фото слева направо.

Гей браки США

Elena Kagan, Sonia Sotomayor, Ruth Bader Ginsburg

Елена Каган до своего назначения в 2010 году работала юридическим консультантом Обамы и входила в его ближний круг. Каган, закончившая три престижных университета — Принстон, Оксфорд и Гарвард — имеет репутацию одного из самых ярких юристов в Штатах. Будучи либералом и социалистом, Каган активно выступала против консервативных институтов — например, оспаривала право на ношение оружия, сравнив однажды стрелковую Ассоциацию и Ку-Клукс-Клан.

Соня Сотомайер по итогам 2010 года была поставлена Forbes на 19 место в списке 100 влиятельных женщин. И это несмотря на то, что в Верховный суд Сотомайер включили всего годом раньше. Первая латиноамериканка в составе ВС, юрист получила должность не по национальному признаку — будучи протеже Буша-старшего, назначившего Сотомайер на пост судьи одного из округов Нью-Йорка, она затем долго работала в администрации сначала Клинтона, затем Буша-младшего.

80-летняя Рут Гинсбург — старожил в Верховном суде, была назначена на должность Биллом Клинтоном в 1993 году, став, среди прочего, первой еврейкой, получившей такой пост. В 2009 году Forbes включил Гинсбург в ТОП-100 самых влиятельных женщин.

Комментарии закрыты.

[an error occurred while processing the directive]