Евроманихейство. Комментарии биополитика к недавним событиям во Франции.

В III веке нашей эры на территории Персии распространилась величественная арийская религия – зороастризм. Ключевым этическим моментом зороастризма является неустанная борьба сил добра и зла на физическом и метафизическом уровнях. Каждый правоверный зороастриец обязан посвятить свою жизнь борьбе с силами зла.

Однажды лжепророк Мани решил нарушить этот принцип, смешав в своём учении этическую природу сил добра и зла и сообщив миру, что в их происхождении нет принципиальной разницы. Дабы завуалировать эту чудовищную подмену понятий и придать своей концепции некий псевдонаучный лоск, он уснащает свою доктрину гностической заумью, из наркотического дурмана которой родились впоследствии сообщества иллюминатов и масонов, в чьих ритуалах всегда практиковались всевозможные половые извращения. Это была земным, материальным воплощением смешения понятий добра и зла. Так в науку вошло понятие манихейство.

Персидские жрецы того времени были высококлассными биополитиками. Они изловили лжепророка, содрали с него живьём шкуру и набили её соломой. Чучело идеологического извращенца прекрасно символизировало подмену понятий в его ублюдочной доктрине, искажение самой нравственной архитектоника бытия.

Гибель беззащитных журналистов французского сатирического еженедельника «Charlie Hebdo», конечно, вызывает праведный гнев у любого нормального человека. У меня тоже вызывает. Но давайте посмотрим на ситуацию биополитически. Как говорил великий классик английской литературы Джонатан Свифт:

«Сатира — это низкий жанр».

Charlie Hebdo Charlie Hebdo Charlie Hebdo Charlie Hebdo Charlie Hebdo
В это время все лидеры западных государств в один голос твердят о вероломном нападении на основные ценности западного мира, подменяя понятия свободы слова и сексуальной распущенности. Революционные события «французской весны» 1968 года привели не без помощи студенческих бунтов к легализации лёгких наркотиков, порнографии, отмене уголовной ответственности за половые извращения. Буйным цветом расцвели различные формы дегенеративного искусства. Сатирический еженедельник «Charlie Hebdo» был основан аккурат в 1968 году идеологами манихейской революции нового времени. На страницах еженедельника карикатуры на пророка Мохаммеда публиковались вперемежку с пахабными картинками, демонстрирующие половые органы, что теперь – само собой — выдаётся за важнейшую ценность европейской цивилизации. Евроманихейство чистой воды.

Смотрите — добропорядочные немцы из бывшей ГДР до сих пор полушёпотом рассказывают о лесбиянских наклонностях Ангелы Меркель. Действительно, лидер самой влиятельной европейской страны публично манкирует dresscode первой дамы, одеваясь исключительно в мужскую одежду. Дэвид Кэмерон публично называет Россию «проклятой гомофобской страной». Франсуа Олланд канонизирует диковинное определение «второй первой леди». Как всегда у французов в сексуальной сфере сам чёрт ногу сломит. Один польский депутат Европарламента назвал место своей нынешней работы «гейпарламент».

В исламе оскорбления пророка запрещены, а в контексте демонстрации половых органов в изощрённой сатирической форме не приемлемы в принципе на этическом уровне. Не приходится сомневаться, что во Франции, где исламское население прибавляется постоянно, подобная развязка рано или поздно должна была наступить. Сообщается, что нападение на редакцию планировалось в неких закрытых центрах Аравийского полуострова. Там, по словам самих арабов, заседают «книжные люди» и историю с лжепророком Мани они помнят хорошо.

Поведение сегодняшней французской элиты напоминает поведение заболевшего сифилисом алкоголика, который не понимает, что нельзя одновременно лечить болезнь с помощью антибиотиков и продолжать употреблять спиртное. Конец этой цивилизации уже предрешён. Когда больна кровь, нет смысла ставить горчичники.

События последних дней – всего лишь очередная точка на линии функции деградирующего организма. Посмотрим, что будет дальше. Ситуация на востоке Украины вновь накалилась до предела, и вот вам ещё один прекрасный пример евроманихейства — заявление одного из лидеров украинского гомомайдана Арсения Яценюка о том, что

«Российская агрессия на Украине – это атака на мировой порядок и порядок в Европе. Мы все хорошо помним вторжение СССР в Германию и на Украину. Мы не должны допустить этого. Ни у кого нет права переписывать результаты Второй мировой войны».

Такая вот успешная евроинтеграция.

Владимир Авдеев

Комментарии закрыты.

[an error occurred while processing the directive]

С нами Facebook интереснее )