Экспертная оценка событий в Фергюсоне, США

Происходящее в Фергюсоне я предсказывал ещё полтора десятилетия назад. В 2001 году в журнале «Атеней» я публиковал статью Джона Филиппа Раштона, профессора психогенетики из Канады, под названием «План распада Канады и США по образцу Советского Союза».

В Америке неизбежна полномасштабная гражданская война на расовой основе. И как в 1905 году в России, достаточно было Кровавого воскресенья, чтобы революционный процесс воспламенился на длительное время. Понятно, что в США основа иная, но достаточно одного случая, чтобы противоречия, вышли наружу.

И гражданская война в Америке будет гораздо более серьёзной, даже чем в России. У нас были белые и красные, плюс промежуточные игроки в виде зелёных. А в Америке уже видно шесть центров силы, которые имеют различную, с точки зрения обыкновенной теории эволюции Дарвина, стратегию борьбы за жизненные ресурсы. Это белые консерваторы; это сторонники демократической партии США, метисы, поклонники нестандартной сексуальной ориентации; в-третьих, – чернокожее население; в-четвёртых — мусульмане; азиатское лобби; наконец, латиноамериканцы.

фергюсон сша

Речь идёт не о политике или социологии, но о биополитике. Например, восточноазиатское лобби старается быть очень законопослушным в Америке, но занимается промышленным шпионажем и захватывает целые кафедры в крупнейших университетах. Опять же чистый Дарвин и никакого отношения к расизму это не имеет. Заяц борется за жизнь по-своему, а лиса по-своему. Так же у человеческих групп. Конечно, я несколько утрирую, но, очевидно, каждая группа имеет свою стратегию поведения. Зачастую они сталкиваются, и происходит разрыв государства. Тем более, когда ослабляется фундамент.

Советский Союз, в первую очередь, распался по той простой причине, что государствообразующая нация, создавшая государство, русские, сократились в процентном отношении до 50%. И достаточно было небольшого толчка, чтобы «процесс пошёл». А на это уже наложились – и политические, и экономические факторы. В США мы наблюдаем схожий процесс.

Для адекватно понимания ситуации нашим дипломатам, спецслужбистам, сотрудникам Администрации президента надо читать Джареда Тэйлора, Тату Ванханена, того же Раштона. С помощью старой социологии, политологии ничего объяснить нельзя. И статистика — кто и сколько съел курицы – не работает. Нужно понимать, что есть такая наука, как биополитика, которая изучает государство как живой организм. Биополитика – это тот самый метод, который позволяет понять происходящее и предсказать будущее.

Источник: zavtra.ru

Комментарии закрыты.

[an error occurred while processing the directive]